Você sabe o que difere um chocolate de origem dos demais produtos do mercado? Em resumo, esse tipo de chocolate é capaz de promover uma experiência sensorial mais completa ao degustador e oferece benefícios importantes para a saúde e bem-estar contínuos.
O que é um chocolate de origem?
Chocolate de origem é aquele produzido com cacau de uma região específica, com características próprias. Ou seja, quando a principal matéria-prima vem de apenas um lugar, sem misturar com outro.
Usando a Mendoá como exemplo, temos um chocolate de origem da Bahia. Para ser mais claro, imagine um cacaueiro plantado em uma fazenda na Bahia (mais especificamente na Fazenda Riachuelo, em Ilhéus). Ao redor dessa plantação existe um determinado tipo de solo, de clima e de vegetação que criam um ambiente totalmente diferente de outras regiões no planeta.
Logo, o cacau cultivado naquele local possui características próprias. Consequentemente, essas particularidades refletem no sabor do chocolate de origem, que são propositalmente feitos com poucos ingredientes para dar destaque ao cacau, preservando aromas, notas sensoriais e características inigualáveis de cada fruto.
Assim sendo, esse título de identificar os chocolates de alta qualidade diz respeito à origem da sua principal matéria-prima: os grãos de cacau plantados, colhidos e especialmente selecionados de uma região específica, sem quaisquer tipos de misturas.
Algo que não acontece na produção dos chocolates comuns. Por serem feitos em grande escala, seus fabricantes misturam grãos de cacau de diferentes regiões e qualidades, então nenhum sabor característico se destaca. Sem mencionar a adição dos inúmeros ingredientes que anulam todos os benefícios do fruto.
Benefícios do chocolate de origem
No conteúdo sobre os benefícios do chocolate 70% cacau para saúde, mencionamos o quanto chocolates de qualidade, com alta concentração de cacau em sua composição, fazem bem para o organismo, fornecendo energia, maior sensação de bem-estar e prevenindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e câncer.
Além disso, o chocolate de origem é uma excelente opção de consumo para crianças. Por ser rico em nutrientes e vitaminas, essa iguaria é capaz de promover um desenvolvimento totalmente saudável, beneficiando as funções cognitivas como memória, atenção e raciocínio lógico.
Como escolher seu chocolate de origem
Como explicamos, o primeiro passo para escolher um ótimo chocolate é através da origem do cacau, contudo isto não garante sua completa qualidade, pois ainda é necessário ter conhecimento sobre as etapas de fabricação (principalmente fermentação e torrefação do cacau).
Por isso a Mendoá Chocolates garante o total controle da qualidade da nossa principal matéria-prima, dominando o processo de fabricação da Tree to Bar (da árvore a barra), alcançando um sabor incomparável em cada um dos seus produtos e fornecendo uma qualidade de vida diferenciada aos seus consmidores.
E pensando nos amantes e apreciadores do chocolate de origem Mendoá, a marca desenvolveu a linha Clássica. Elegante e sofisticada, a linha Clássica de chocolates Mendoá mescla iguarias nacionais com o sabor intenso do mais puro chocolate, resultando em uma verdadeira experiência gastronômica que agrada aos paladares mais exigentes.
Carro chefe da marca, a linha Clássica Mendoá está disponível nos seguintes sabores:
- 70% clássico
- 70% zero açúcar
- 60% com castanha-do-pará
- 60% com gengibre
- 60% com coco.
Você pode encontrar estes e outros sabores dos chocolates Mendoá na nossa loja online, na loja física localizada no Salvador Shopping (Salvador/BA) ou nos principais emporium, redes varejistas e supermercados de alto padrão do país.