A responsabilidade de ser mãe e pai é enorme. É tanta informação ao redor da vida dos filhos que todo o cuidado com a saúde e felicidade dos pequenos é pouco. Com alimentação não é diferente e em relação ao chocolate os pais têm uma pergunta em comum: a partir de quantos anos meus filhos podem comer chocolate?
Muitas vezes o chocolate é colocado como vilão de uma alimentação saudável, ainda mais para os pequenos e pequenas. Realmente, o chocolate não deve ser dado às crianças antes de 1 ano de idade, em hipótese alguma. Porém, tampouco deve ser visto como um grande vilão, afinal, a grande sacada está na escolha do tipo de chocolate a ser oferecido às crianças, priorizando os mais saudáveis, com alto teor de cacau e pouca – ou nenhuma – adição de açúcar.
Siga o recomendado
A Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda que crianças até 2 anos não devem ingerir alimentos com muito sódio, gordura, conservantes e, principalmente, açúcar. Afinal, o consumo de açúcar até essa idade pode prejudicar os hábitos alimentares e a saúde da criança desde cedo.
O ideal é que o chocolate seja inserido na rotina alimentar da criança a partir dos 3 anos e, na hora de escolher o chocolate a ser oferecido, é importante analisar os ingredientes da composição e qualidade do fabricante.
Os chocolates Mendoá, por exemplo, são considerados premium por garantir a excelência em todo o processo de produção e levarem pouquíssimos ingredientes em sua composição, incluindo nenhum tipo de conservante ou aditivos químicos.
Além disso, a Mendoá se concentra em ter linhas de chocolates sem glúten ou lactose, substâncias que podem desencadear alergias, principalmente, nas crianças. Desta forma, as opções de chocolate zero açúcar ou adoçadas com açúcar orgânico se mostram super seguras e saudáveis para a introdução do chocolate na alimentação dos pequenos.
Moderação sempre, não importa a idade
Calcular bem as porções e moderar a quantidade de qualquer alimento, seja para crianças ou até mesmo os adultos, é sempre a regra número 1 para uma alimentação saudável.
Com relação ao chocolate não é diferente: o melhor a ser feito é sempre educar, oferecendo pequenas porções, não importa se no dia a dia ou em ocasiões especiais, como Páscoa e Natal, por exemplo.