O ano era 2013 e o Festival de Ilhéus marcava o lançamento da Mendoá Chocolates. Fruto de anos de estudos, pesquisas e projetos, o nascimento da marca veio acompanhado de uma imersão inédita na natureza, representando as preciosidades do Brasil e as singularidades regionais.
Seu nome, símbolos, embalagens, cores e linhas de produtos, tudo é idealizado a partir da sua principal inspiração: a natureza. Mas essa essência e brasilidade não acabam aqui, já que os Chocolates Mendoá são cultivados em meio a Mata Atlântica através do sistema Cabruca, que preserva a fauna e a flora local, reforçando sua responsabilidade social.
Estes são apenas alguns dos motivos que consolidaram a marca baiana no mercado de chocolate premium, garantindo premiações e selos de qualidade internacionais e tornando-a um sucesso entre os apreciadores do chocolate de origem.
Continue lendo e conheça a trajetória da Mendoá Chocolates que, ao longo destes 8 anos de sucesso, qualidade e sosticação, inovou sua atuação e agregou muito mais sabor, saúde e bem-estar na vida de milhares de consumidores.
Linha do tempo Mendoá Chocolates
Premium por natureza, a história da Mendoá começou ainda na década de 90, com a aquisição da Fazenda Riachuelo, em Ilhéus/BA, e o início do trabalho de pesquisa com cacau.
Quase duas décadas depois, o projeto e ideia do que seria a Mendoá começou a tomar forma com a inclusão do Sr. Raimundo Mororó, pesquisador, professor universitário e mestre do cacau, na equipe de desenvolvimento.
Um ano após o lançamento, a Mendoá participou pela primeira vez do Salon du Chocolat em Paris. O ano de 2014 também foi marcado pela expansão comercial no país e o lançamento da Linha Chefs, voltada para a transformação e gastronomia.
Entre 2015 e 2016, a Mendoá Chocolates alcançou tres grandes feitos:
- Recebeu o prêmio de melhor amêndoa do Brasil no Salon du Chocolat.
- Passou a atender importantes redes de hotelaria;
- Inaugurou o seu primeiro ponto de vendas próprio.
De lá para cá, novos produtos surgiram e dois prêmios Bronze da Academy of Chocolate entraram para a história da marca. Hoje, no dia em que completa 8 anos de existência, mais um feito de sucesso se destaca na linha do tempo de uma das principais marcas de chocolate tropical premium do mundo: a inauguração da sua primeira loja física!
Loja física Mendoá Chocolates
Desenvolvida com o intuito de oferecer uma experiência completa, a loja da Mendoá Chocolates traz um amplo espaço gourmet, onde é possível adquirir os produtos e experimentar diferentes iguarias elaboradas com produtos próprios, além de cafés, gelatos, sucos e salgados.
Seu grande diferencial é o tour sensorial, no qual olfato, paladar, tato e audição são estimulados de maneiras surpreendentes. E mais, todo o universo por trás do “tree to bar” da marca está presente nos mais de 40m² da loja, fazendo com que o cliente se conecte com a natureza e se sinta parte deste bioma tão importante para a qualidade dos chocolates.
Os planos para o futuro são promissores e muito mais novidades estão por vir. O que não mudará nunca é o DNA da Mendoá que carrega brasilidade e responsabilidade em tudo que faz, desde um sabor incomparável a melhor qualidade de vida em cada pedaço de seus chocolates.